8-800-505-23-79

Разработка проекта

ГлавнаяБлогРазработка проекта

Понятия людей о проектировании  мы встречаем  разные. Кто-то говорит: «я с интернета скачаю», кто-то говорит: «мне сделает знакомый архитектор», кому-то проект вообще не нужен - лишняя трата денег. Но мы знаем из опыта - проектирование деревянного дома предполагает опыт архитектора. Именно в проектировании срубов из живого бревна важно,чтобы архитектор имел специализацию, точно знал все об усадке и хорошо представляет узлы сочленения бревен в разных вариантах. Эта наука требует навыков и опыта, хотя бы 5 лет, чтоб не делать в проектах примитивных ошибок. Но это все техническая сторона дела, а есть творческая, где архитектор становиться Мастером и может создать что-то уникальное, необычное, то, что заказчику будет приносить удовольствие и  не просто на уровне самомнения ( у меня рубленый дом из «крутого» диаметра...) он получает произведение искусства, вернее он создает его: заказчик доверился нам,  высказал свое видение дома, участвовал, прорабатывая его в сотворчестве с Мастерами.

 

Вот появился красивый образ - это называется АР ( Архитектурное Решение). Фасады, высоты утвердили, а есть еще много мелких деталей по наружной отделке, которые нужно тоже заранее прорисовать и увидеть более тонко образ будущего сооружения с позиции взгляда Архитектора-Зодчего.

 

Но это еще не все - осталась очень важная часть проекта- это КР ( Конструктивное Решение). Это то, что остается за пределами восприятия неспециалиста. Узлы - очень важная часть в строительстве деревянного дома. По чертежам и монтажным схемам, созданных конструктором, работают непосредственно плотники под руководством бригадира.

 

Создание правильного проекта происходит в сочетании знаний архитектора -дизайнера, инженера, конструкторов и технолога.

 

Это еще не все. Дом делается для создания не только внешнего, но и внутреннего пространства с дизайном интерьера. Эти идеи, решения могут быть включены еще на стадии строительства дома.

 

Важная сторона инженерных решений: фундамент, водоснабжение, электроснабжение, отопление, вентиляция – все это необходимо адаптировать к «живому» рубленому дому.

 

И все это не отдельные части - а единое целое. Существо по имени Дом.

 

 А что дальше? Дом должен как-то вписываться в ландшафт, вокруг него должны быть тропинки, лавочки, камни или цветы - это тоже задача определенного человека, который погружён в особый "зеленый" мир . И очень важная часть проекта – благоустройство вокруг дома: отливами, дорожками, подземными коммуникациями.

 

Как сделать так, что бы решение во всем было комплексным, рациональным, эстетичным, продуманным и профессиональным? Наша компания предполагает именно академический подход к проектированию, где за создание проекта берутся подготовленные специалисты профессионалы. Их общий опыт и со-творчество приносит результат, за который можно отвечать на любом уровне 

 

Что дает правильный проект?

  • Очень четкий расчет сметы

  • Прогноз выполнения этапов во времени

  • Отсутствие конфликтных и спорных ситуаций между заказчиком и подрядчиком

  • И много положительных моментов: радость сотворения, увлеченность процессом, уважение, человеческие взаимоотношения.

 

Проект уникального деревянного дома - это синтез мастерства зодчих и правильных человеческих отношений тех, кто заказывает дом и тех кто его создает.

ВВЕРХ
«Кедр-Арт»
д.Петропавловка662925Красноярский край
8-800-505-23-79